Сергей Калашников негативно отозвался о планах столичных властей по реорганизации системы здравоохранения

 2312

Изображение с сайта przrf.ruПредседатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников выступил с критикой планов московских властей по реогранизации столичной системы здравоохранения, пишет РИА Новости.

Он подчеркнул, что в Москве начали интенсивно сокращать койки, не подготовив развитие поликлинического звена. Как отметил Калашников, это надо делать только в рамках общей концепции реформы здравоохранения, расширяя доступность медпомощи в полиниклиниках и ее качество.

Также, по его мнению, необходимо привести уровень заработной платы в поликлиниках в соответствие зарплатам работников стационаров, тогда как сейчас сотрудники больниц получают больше. «То, что сейчас происходит в Москве, можно охарактеризовать как бессистемное принятие управленческих решений, не имеющих стратегии и, самое главное, оказывающих пагубное воздействие на доступность и качество медицинской помощи», — подчеркнул Калашников.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в ходе реорганизации московской системы здравоохранения будут ликвидированы несколько больниц и роддомов. При этом врачам ряда узких специальностей будет предложено переквалифицироваться по более востребованным направлениям за городской счет. Планы московских властей вызвали широкий резонанс и стали причиной проведения митинга столичных медработников.


Последние новости