Сергей Аксенов отправил в отставку руководство здравоохранения Крыма

 2195

Изображение с сайта kobalt-tur.ruВременно исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов рекомендовал министру здравоохранения республики Петру Михальчевскому, его заместителям и всем главврачам симферопольских больниц по собственному желанию написать заявление об увольнении. Причиной крайнего недовольства Сергея Аксенова являются массовые нарушения в отрасли, пишет «Российская газета».

В последнее время в Крыму наблюдается 200% рост цен в частных розничных аптеках, а также взимание платы за медицинские услуги под видом благотворительных взносов, заявил Аксенов на заседании Совета министров Крыма. Кроме того, практически во всех медучреждениях работники продолжают требовать деньги с пациентов в нарушение всех требований законодательства. По словам Аксенова, гуманитарная помощь, которая поставляется из различных регионов России, оказывается в продаже в аптеках и магазинах.

«Фактов таких более чем достаточно. Я не вижу другого выхода, как предложить министру здравоохранения, его замам, а также главным врачам больниц на территории города Симферополя, если у них есть совесть, написать заявление об отставке. В противном случае завтра мною будет принято по этому вопросу волевое решение», - сказал глава Республики Крым.

Ключевые слова: Крым Сергей Аксенов

Последние новости