«Семиотик» будет поставлять в США микрочипы для определения гликан-связывающих белков

«Семиотик» будет поставлять в США микрочипы для определения гликан-связывающих белков

 2683

Изображение с сайта noben.ru
Портфельная компания Биофонда РВК «Семиотик» начала экспортировать в США микрочип для количественного определения гликан-связывающих белков. Соглашение о дистрибуции микрочипа в Соединенных Штатах было заключено с GlycoTech Corporation, сообщается в пресс-релизе «Семиотика».

Как сообщили в российской компании, российский микрочип содержит самую большую в мире библиотеку углеводных гликанов, которая создавалась в течение 30 лет. Уже сейчас на чипе можно расположить до 600 углеводных гликанов и с их помощью извлекать информацию о сотне патологий одновременно. 

«Выявление гликан-специфических антител в крови открывает новые возможности для диагностики широкого спектра инфекционных, аутоиммунных и онкологических заболеваний. Картирование специфичности бактериальных и вирусных лектинов, а также гликаназ бактериофагов - это ключевая стадия в разработке антимикробных лекарств нового поколения, альтернативных классическим антибиотикам», - говорится в пресс-релизе «Семиотика».

Микрочип был создан в Институте биоорганической химии имени М.М.Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН коллективом лаборатории углеводов совместно с Нью-Йоркским университетом


Ключевые слова: экспорт Семиотик

Последние новости