Счетная палата рекомендовала Минздраву доработать проект госпрограммы «Развитие здравоохранения»

 1991

Изображение с сайта delfi.uaПроект обновленной госпрограммы «Развитие здравоохранения» необходимо доработать, заявил аудитор Счетной палаты РФ Александр Филипенко на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике, пишет ИТАР-ТАСС.

По его словам, в проекте безосновательно были изменены или удалены некоторые показатели эффективности, а также были сокращены целевые показатели по обеспечению населения медицинскими работниками с высшим образованием. Помимо этого в документе не учитываются аспекты ведомственной медицины. «Имеет место несогласованность мероприятий госпрограммы между собой, отсутствие территориального аспекта. Все это может сказаться на эффективности ее реализации», - заключил Филипенко.

Министерство здравоохранения в свою очередь пообещало учесть замечания Счетной палаты и направить в ведомство проект госпрограммы после внесения изменений.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил государственную программу развития здравоохранения в конце апреля этого года. Госпрограмма определяет развитие здравоохранения в России до 2020 года и реализуется в два этапа: первый этап (2013–2015 годы) – структурные преобразования; второй этап (2016–2020 годы) – развитие инновационного потенциала в здравоохранении. На реализацию программы планируется выделить из бюджетов всех уровней 26 620,8 млрд рублей, в том числе из федеральных средств 2451,2 млрд рублей, бюджетов регионов – 11 079,4 млрд рублей, средств фонда ОМС – 13 090,2 млрд рублей.



Последние новости