Sanofi запустила производство инсулина в рамках СПИК

 1032

Sanofi запустила производство инсулина в рамках СПИК
Компания Sanofi объявила о запуске полного фармацевтического цикла производства базального инсулина Туджео СолоСтар на заводе «Санофи-Авентис Восток» в Орловской области. Запуск производства состоялся в рамках специального инвестиционного контракта, который Sanofi подписала с Минпромторгом России и Администрацией Орловской области 16 октября 2017 года.

Производственный комплекс ЗАО «Санофи-Авентис Восток» работает в России с 2010 года. С 2013 года завод работает по полному фармацевтического циклу по производству современных инсулинов. В рамках СПИК Sanofi планирует дальнейшую модернизацию производственной линии и поступательное развитие экспортного потенциала по поставкам современных инсулинов, произведенных в Орловской области, за рубеж. Контракт действует до 2027 года.

«Реализация данного проекта свидетельствует о том, что специальный инвестиционный контракт – это эффективный инструмент привлечения инвестиций, который способствует трансферу технологий производства инновационных лекарственных средств в России и формирует благоприятную среду для развития российской фармацевтической индустрии. Организация полного цикла производства инновационного инсулина на российской площадке позволит внедрить современные технологические компетенции, что является одной из ключевых задач стратегии развития фармацевтической промышленности на ближайшие годы» — отметил Сергей Цыб, первый заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации.

Ключевые слова: Sanofi СПИК

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно