Sanofi успешно испытала комбинированный препарат для лечения диабета

 1873

Sanofi успешно испытала комбинированный препарат для лечения диабета
Французская фармацевтическая компания Sanofi сообщила об успешном прохождении клинических исследований III фазы комбинированным лекарственным препаратом для терапии диабета 2 типа на основе инсулина гларгина (100 единиц/мл) и ликсисенатида. Согласно официальному сообщению компании, экспериментальное ЛС LixiLan достигло конечных точек КИ.

В рамках КИ проводилась сравнительная оценка безопасности и эффективности использования экспериментального ЛС по сравнению с монотерапией инсулином гларгином или ликсисенатидом. Для участия в 30-недельных КИ было отобрано 1170 пациентов. По результатам КИ, ученые отметили, что применение комбинированного ЛС эффективнее помогает снизить гликированный гемоглобин по сравнению с монотерапий: у 74% из LixiLan группы наблюдалось снижение HbA1до нормального уровня (меньше 7%), тогда как в гларгин-группе этот показатель составил 59%, а в ликсисенатид-группе – 33%.

В компании заявили, что контрольные органы США могут зарегистрировать лекарственное средство уже в августе текущего года. По прогнозам специалистов, продажи LixiLan в 2020 году могут превысить 1 млрд долларов.

Ключевые слова: Sanofi

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно