Sanofi с помощью «Фармстандарта» локализует в РФ производство Клексана

Sanofi с помощью «Фармстандарта» локализует в РФ производство Клексана

 4546

Sanofi с помощью «Фармстандарта» локализует в РФ производство Клексана
Французская компания Sanofi и отечественный фармроизводитель «Фармстандарт» заключили соглашение об организации локального производства препарата Клексан (эноксапарин натрия) в РФ, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Remedium.

Ожидается, что выпуск лекарственного средства против сердечно-сосудистых заболеваний будет организован в 2016-2018 годах на площадке ОАО «Фармстандарт-Уфимский витаминный завод». Вторичная упаковка произведенного во Франции препарата, начнется уже в 2015 году.

По условиям соглашения, Sanofi передаст «Фармстандарту» технологии и методы высокотехнологичного производства эноксапарина натрия, контроля качества, а также защитного устройства, которое исключает возможность повторной инъекции. Эноксапарин натрия является биологическим препаратом, который получают в результате сложного и многоступенчатого процесса производства на протяжении 1 года.

Клексан - низкомолекулярный гепарин, который применяется для профилактики и лечения венозных тромбоэмболических осложнений, в терапии всех форм острого коронарного синдрома, а также при проведении процедуры гемодиализа. Эноксапарин натрия - единственный низкомолекулярный гепарин, входящий в перечень ЖНВЛП.


Последние новости