Sanofi подписала лицензионное соглашение с Lexicon по разработке препарата против диабета 1 типа

 2934

Изображение с сайта csr-review.netSanofi заключила с компанией Lexicon Pharmaceuticals соглашение о совместной разработке противодиабетического препарата сотаглифлозина (sotagliflozin), также известного как LX4211, информирует Reuters.

По условиям договора, Lexicon получит 300 млн долларов аванса, затем компания может рассчитываться на выплаты в размере до 1,4 млрд долларов при достижении определенных целей исследований. Также за Lexicon остается право на получение процента от продаж сотаглифлозина в случае регистрации препарата.

Весной 2014 года Lexicon представила результаты II фазы клинических исследований сотаглифлозина в терапии диабета 1 типа. Согласно полученным данным, использование сотаглифлозина способствует снижению дозы болюсного инсулина на 32% (по сравнению с 6% в плацебо-группе). При этом концентрация гликогемоглобина в крови в сотаглифлозин-группе упала на 0,55%, тогда как в плацебо-группе этот показатель составил 0,06%.

Экспериментальная разработка под названием LX4211 является двойным ингибитором натрий-глюкозных котранспортеров 1-го и 2-го типа (SGLT1 и SGLT2).

Ключевые слова: Sanofi

Последние новости