Sanofi отзывает в США все устройства Auvi-Q

 3522

Изображение с сайта csr-review.netКомпания Sanofi объявила об отзыве с рынка США всех устройств для самостоятельного введения адреналина Auvi-Q, находящихся в обращении. Производитель решил отозвать около 490 тыс. устройств из-за опасений некорректного дозирования препарата, информирует Drug Discovery & Development.

Представители Sanofi заявили о получении 26 сообщений о неисправной работе устройств для инъекций. В компании подчеркивают, что никто из пациентов не умер в результате поломки Auvi-Q. В настоящее время около 200 тыс. человек в США пользуются автоинъекторами Sanofi.

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) зарегистрировала Auvi-Q в 2012 году. Устройства Auvi-Q предназначены для неотложного купирования угрожающих жизни аллергических реакций у пациентов, входящих в группу риска по анафилаксии или имеющих анафилаксию в анамнезе. Права на реализацию Auvi-Q на территории США компания Sanofi приобрела у Intelliject, за которой осталось право коммерческого распространения устройства в остальных странах мира.

Ключевые слова: Sanofi

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно