Sanofi и Verily Life Sciences объединились в интересах пациентов с диабетом

 1685

Sanofi и Verily Life Sciences объединились в интересах пациентов с диабетом
Sanofi и Verily Life Sciences, ранее известная как Google life sciences, подписали соглашение о создании совместного предприятия Onduo, целью которого станет разработка новых решений для пациентов с диабетом. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Sanofi.

В рамках деятельности Onduo будут разрабатываться комплексные решения, объединяющие программное обеспечение, лекарственные средства и цифровые устройства, призванные повысить качество жизни больных диабетом 2 типа. В дальнейшем в целевую аудитории компании войдут пациенты, страдающие диабетом 1 типа, и люди из группы риска.

Согласно подписанному документу, Sanofi и Verily вложат в Onduo по 250 млн долларов. Штаб-квартира совместного предприятия разместится в Кембридже.

В августе этого года Verily заключила аналогичное соглашение об организации совместного предприятия с компанией GlaxoSmithKline. Однако в данном случае речь идет о разработке биоэлектронных методов лечения хронических заболеваний. В течение 7 лет в проект будет вложено 540 млн фунтов (715,12 млн долларов).

Ключевые слова: Sanofi Verily диабет

Последние новости