Sanofi и Regeneron представили доказательства эффективности дупилумаба в терапии атопического дерматита

 3874

Sanofi и Regeneron представили доказательства эффективности дупилумаба в терапии атопического дерматита
Sanofi и Regeneron Pharmaceuticals сообщили о получении убедительных результатов клинических исследований III фазы препарата дупилумаба (dupilumab). В рамках КИ лекарственное средство применялось для лечения пациентов, страдающих средней и тяжелой формами атопического дерматита.

Согласно программе клинических исследований, дупилумаб применялся в комбинации в топическими кортикостероидами. Эффективность экспериментальной терапии сравнивалась с результатами лечения только топическими кортикостероидами.
В зависимости от группы, участники КИ получали дупилумаб 300 мг подкожно, дупилумаб 300 мг раз в две недели, плацебо. Все пациенты продолжали пользоваться топическими кортикостероидами.

Через 52 недели после начала терапии у 40% и 36% пациентов (300 мг раз в неделю и 300 мг раз в две недели, соответственно), проходивших комбинированную терапию, было отмечено очищение кожных покровов. В плацебо группе данный показатель составил 12,5%.

Полученные результаты вместе с итогами16-недельных клинических исследований дупилумаба будут направлены в регуляторные органы в поддержку заявления на регистрацию лекарственного средства.

Дапилумаб является моноклональным антителом к α-субъединице IL-4-рецептора, которая блокирует сигнальные пути интерлейкинов IL-4 и IL-13. По оценкам экспертов, в случае регистрации ЛС, годовая стоимость терапии дупилумабом может составить 30 тыс. долларов, таким образом продажи лекарственного средство будут оцениваться в 5 млрд долларов в год.

Ключевые слова: Sanofi Regeneron

Последние новости