Sanofi и Eli Lilly намерены добиться безрецептурной продажи Сиалиса

 2881

Изображение с сайта sciencemagic.ruФармпроизводители Sanofi и Eli Lilly договорились о сотрудничестве в вопросах получения разрешения регуляторных органов на безрецептурную продажу препарата для лечения эректильной дисфункции Сиалис (тадалафил), отмечается в официальном пресс-релизе компаний.

По условиям соглашения, Sanofi покупает эксклюзивные права на подачу заявления в регуляторные органы США, Европы, Канады и Австралии с просьбой разрешить безрецептурный отпуск препарата. Условия лицензионного соглашения стороны не раскрывают.

В настоящее время во всем мире Сиалис отпускается только по рецепту врача. Несмотря на это ограничение, его продажи в прошлом году составили более 2 млрд долларов, а с момента выхода на рынок (в 2002 году в ЕС и 2003 в США) - 14 млрд долларов.

Представители компаний заявили, что безрецептурная продажа Сиалиса упростит доступ пациентов к препарату, а также будет способствовать сокращению объемов интернет-торговли контрафактными и крадеными медикаментами для лечения эректильной дисфункции.

Ключевые слова: Sanofi Eli Lilly Сиалис

Последние новости