Sanofi и Boehringer Ingelheim обменяются активами на 22,8 млрд евро

 2728

Sanofi и Boehringer Ingelheim обменяются активами на 22,8 млрд евро
Sanofi и Boehringer Ingelheim рассматривают возможность обмена активами стоимостью 22,8 млрд евро, что может стать сделкой десятилетия для французского фармпроизводителя, сообщает Bloomberg.

В рамках достигнутых договоренностей Sanofi может передать Boehringer Ingelheim ветеринарный бизнес, оцениваемый в 11,4 млрд евро. В свою очередь Boehringer Ingelheim отдаст права на безрецептурный бизнес (6,7 млрд евро), а также выплатит фарнцузской компании 4,7 млрд евро.

Как заявил исполнительный директор Sanofi Оливье Брандикур (Olivier Brandicourt), сделка позволит оживить операционную деятельность компании, которая в последнее время снижается из-за падения продаж инсулина. Также он подчеркнул, что в результате заключенного соглашения Sanofi станет крупнейшим производителем безрецептурных препаратов, а Boehringer Ingelheim укрепит свои позиции на рынке лекарственных средств для ветеринарного применения.

Известно, что под условия сделки не попадает безрецептурный бизнес Boehringer Ingelheim в Китае. Сделка может быть завершена в четвертом квартале 2016 года.

Ключевые слова: Sanofi Boehringer Ingelheim

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно