Sanofi готова заплатить 9,3 млрд долларов за Medivation

 2859

Sanofi готова заплатить 9,3 млрд долларов за Medivation
За каждую акцию Medivation компания Sanofi готова выплатить по 52,5 доллара. Покупка американского разработчика лекарственных препаратов позволила бы Sanofi укрепить свои позиции на рынке противоопухолевых ЛС. Французская компания Sanofi выступила с предложением о приобретении фармпроизводителя Medivation за 9,3 млрд долларов, информирует Reuters.

За каждую акцию Medivation компания Sanofi готова выплатить по 52,5 доллара. Покупка американского разработчика лекарственных препаратов позволила бы Sanofi укрепить свои позиции на рынке противоопухолевых ЛС. 

Первый раз Sanofi сделала предложение о покупке акций Medivation несколько недель назад, однако совет директоров американского производителя ответил отказом.

В 2012 году Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила противоопухолевый препарат энзалутамид (enzalutamide) для терапии метастатического рака простаты. В 2014 году клинические исследования продемонстрировали эффективность препарата в лечении пациентов с метастатическим раком простаты, не проходивших химиотерапию и не ответивших на андрогенную депривацию. 

Ключевые слова: Sanofi Medivation

Последние новости