Самыми перспективными противоопухолевыми ЛС признаны ингибиторы иммунных контрольных точек

Самыми перспективными противоопухолевыми ЛС признаны ингибиторы иммунных контрольных точек

 3862

Изображение с сайта puzkarapuz.ru
Ингибиторы иммунных контрольных точек до конца десятилетия останутся самыми продаваемыми противоопухолевыми препаратами, пишет FirstWordPharma.

Согласно совокупным прогнозам, продажи зарегистрированного в прошлом году препарат ниволумаб (Опдиво) разработки Bristol-Myers Squibb к 2020 году составят 6,2 млрд долларов. В свою очередь пембролизумаб (Кейтруда) будет ежегодно приносить MSD по 3,6 млрд в год. Ожидается, что ибрутиниб, представленный на рынке под торговым наименованием Имбрувика, к 2020 году будет приносить правообладателям 8,2 млрд долларов.

Аналитики рынка подчеркивают, что еще два ингибитора PD-1/PD-L1 - MPDL3280A и MEDI4736 – станут блокбастерами к 2020 году. В настоящее время эти два ЛС, разрабатываемые Roche и AstraZeneca соответственно, находятся на этапе клинических исследований.

Что касается противоопухолевых препаратов, являющихся сейчас стандартов в терапии злокачественных опухолей, то их продажи будут постепенно снижаться. Так, ожидается, что продажи ритуксимаба, бевацизумаба и трастузумаба (все три принадлежат Roche) к 2020 году упадут до 16 млрд долларов, тогда как в 2014 году они принесли 21 млрд долларов.


Последние новости