Samsung делает ставку на производство биоаналогов

 1782

Изображение с сайта alternews.comКрупнейшая южнокорейская компания Samsung решила диверсифицировать свой бизнес, вложив 2 млрд долларов в создание биофармацевтических препаратов, в том числе биоаналогов, сообщает Bloomberg Businessweek.

Исполнительный директор подразделения Samsung Bioepis Кристофер Хансунг Ко (Christopher Hansung Ko ) заявил, что Samsung намерена стать одним из основных игроков в стремительно развивающимся секторе биотехнологий,  продажи в котором в ближайшие пять лет, по прогнозам аналитиков, возрастут до 220 млрд долларов.

Уже в 2016 году Samsung планирует выпустить на европейский рынок аналог препарата Энбрел (этанерцепт) для лечения ревматоидного артрита, оригинал которого был создан компанией Amgen. Следующий биосимиляр от Samsung, по планам корейского производителя, на рынке Европы появится в 2017 году. Им станет аналог препарата Ремикейд (инфликсимаб) разработки Johnson & Johnson. Ремикейд предназначен для лечения ревматоидного артрита и некоторых других аутоиммунных заболеваний.

Главными конкурентами Samsung на рынке биоаналогов станут Pfizer и Amgen. Однако основная проблема заключается в недостатках законодательного регулирования сферы биологических аналогов лекарственных препаратов. В европейских странах и Японии уже выработаны необходимые регуляторные механизмы, тогда как в США их еще нет. Несмотря на юридические сложности, по прогнозам экономистов, продажи биосимиляров к 2019 году возрастут до 24 млрд долларов, тогда как сейчас этот показатель составляет 1,2 млрд долларов.


Ключевые слова: Samsung биоаналоги

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно