С рынка ОМС могут уйти СГ «Уралсиб» и «Альянс»

С рынка ОМС могут уйти СГ «Уралсиб» и «Альянс»

 1975

С рынка ОМС могут уйти СГ «Уралсиб» и «Альянс»
Рынок обязательного медицинского страхования (ОМС) теряет крупных игроков – переговоры о продаже страховщиков ОМС ведут СГ «Уралсиб» и «Альянс». Об этом «Ведомостям» рассказали три страховых топ-менеджера, знакомых с их предложениями.

Уже три месяца «Альянс» собирает заявки на «Росно-МС» – это второй игрок на рынке по числу застрахованных (более 17 млн, работает в 23 регионах с капиталом 600 млн руб.). По предварительным оценкам, стоимость компании может варьироваться от 2 млрд до 3 млрд рублей.

В свою очередь «Уралсиб» около полутора месяцев назад выставил на продажу дочернюю МСК «Уралсиб» (3 млн застрахованных по ОМС граждан, капитал – 78 млн рублей) и собирает ценовые предложения, рассказывают они. Среди компаний, заинтересованных в возможной покупке этого бизнеса, «Согаз», «Альфастрахование», «ВТБ страхование» и «Ингосстрах», перечисляют собеседники «Ведомостей». Все они также проявляют интерес к сравнительно небольшим региональным компаниям, пытаясь увеличить число застрахованных клиентов – от этого сильно зависит рентабельность бизнеса ОМС.

По мнению участников рынка, такой активности в сфере ОМС не было никогда. Это связывается с новыми требованиями к капиталу медстраховщиков, с 1 января 2017 года их уставный капитал должен составлять 120 млн рублей, ранее – 60 млн рублей.

Ключевые слова: ОМС

Последние новости