С российского рынка изымут третий препарат с фенспиридом

 963

С российского рынка изымут третий препарат с фенспиридом
Росздравнадзор сообщил о выведении из обращения лекарственного препарата Эриспирус. Это уже третий препарат, содержащащий фенспририд, продажи которого будут запрещены, пишет «Интерфакс». Ранее отозваны были Эреспал и Эпистат.

«Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения доводит до сведения субъектов обращения лекарственных средств письмо ЗАО «Сандоз» об отзыве регистрационных удостоверений и изъятии из обращения всех серий лекарственных препаратов Эриспирус (МНН: Фенспирид), таблетки пролонгированного действия, покрытые пленочной оболочкой, 80 мг и Эриспирус (МНН: Фенспирид), сироп 2 мг/мл, - заявили в ведомстве. Территориальным органам Росздравнадзора поручено обеспечить контроль за изъятием из обращения всех серий указанных лекарств.

В письме компании-производителя препарата говорится о добровольном отзыве препарата с рынка в связи с тем, что ранее было выявлено «удлинение интервалов QT на электрокардиограмме» у пациентов, принимавших другой препарат с фенспиридом - Эреспал. И, хотя при приеме Эриспируса не было зафиксировано аналогичного нежелательного воздействия, но «в качестве предупреждающей меры и в интересах безопасности пациентов» было принято решение об отзыве препарата.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно