С лекарственной резистентностью патогенов США будут бороться на правительственном уровне

 2343

Изображение с сайта compulenta.computerra.ruПравительство США объявило о создании рабочей группы и консультативного президентского совета для решения вопросов лекарственной устойчивости микроорганизмов. Уже к 15 февраля будущего года эксперты должны будут представить примерный план борьбы с распространением антибиотикорезистентности бактерий.

Как сообщает Reuters, рабочая группа будет создана под руководством министерств обороны, сельского хозяйства и здравоохранения. Решение о создании комитета специалистов было озвучено в 78-страничном отчете Совета по развитию науки и технике при Президенте США (PCAST).

Совет призвал федеральное правительство в два раза увеличить финансирование борьбы с лекарственной устойчивостью, выделив на эти цели 1,8 млрд долларов, а также ежегодно вкладывать по 800 млн долларов в разработку новых антибиотиков.

В настоящее время в США ежегодно умирает около 23 тыс. пациентов из-за инфекционных заболеваний, вызванных лекарственно-устойчивыми штаммами микроорганизмов. Прямые расходы системы здравоохранения на лечение подобных пациентов составляет до 20 млрд долларов.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно