Рынок Таиланда заинтересован в российских оригинальных лекарствах

 458

Рынок Таиланда заинтересован в российских оригинальных лекарствах
Российская фармацевтическая промышленность задумалась над вопросами экспорта. В частности, среди перспективных рынков рассматриваются страны Юго-Восточной Азии. На Российско-Таиландском бизнес-форуме, прошедшем в Бангкоке, состоялась встреча директора ФБУ «ГИЛС и НП» Владислава Шестакова с представителем крупнейшего в Таиланде дистрибьютора – швейцарской компании DKSH.

Партнеры из Таиланда выразили свою заинтересованность в поставках оригинальных лекарственных препаратов из России. Присутствовавшая на встрече российская компания «Фармасинтез» также выразила заинтересованность экспортировать в Таиланд свои инновационные препараты, оценивая этот рынок как перспективный среди стран АСЕАН.

«Существует три фактора, характерных для рынка Таиланда. Во-первых, это одна из немногих стран Азии, да и пожалуй мира, где почти 100% населения покрыто государственным медицинским страхованием. Это вторая страна в Юго-Восточной Азии, после Японии, по темпам роста старения населения. И третий фактор - Таиланд после бурного развития за последние 10 лет предъявляет все более высокие требования к качеству жизни и здравохранению, включая лекарственное обеспечение. Все эти факторы свидетельствуют о росте интереса к воспроизведенным лекарственным препаратам в будущем», — отметил директор по экспорту в СНГ, Азия, АСЕАН «Фармасинтез» Юрий Петросян.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно