Рынок препаратов для лечения ревматоидного артрита в США к 2020 году достигнет 9,3 млрд долларов

Рынок препаратов для лечения ревматоидного артрита в США к 2020 году достигнет 9,3 млрд долларов

 2166

Изображение с сайта provizor.orgАмериканский рынок препаратов для лечения ревматоидного артрита (РА) в 2020 году составит 9,3 млрд долларов. Совокупные темпы годового прироста прогнозируются на уровне 5,5%, пишет Drug Discovery & Development со ссылкой на данные аналитической компании GBI Research.

В 2013 году рынок лекарственных средств против РА в США оценивался в 6,4 млрд долларов. По оценкам экспертов, выход новых дорогостоящих препаратов и биоаналогов будет играть основную роль в развитии рынка фармсредств против ревматоидного артрита.

Аналитики также отмечают, что несовершенство законодательства США в области регистрации биоаналогов задержит их выход на американский рынок. Таким образом, несмотря на истечение срока действия патентов некоторых наиболее продаваемых оригинальных ЛС, они смогут сохранить свою долю на рынке.

Стоит отметить, что годовая стоимость терапии против РА в США в 2013 году составила почти 6 тыс. долларов, что намного больше, чем в Канаде или странах ЕС. Ожидается, что этот показатель к 2020 году вырастет до 7,4 тыс. долларов.


Последние новости