Рынок лекарств против фибромиалгии к 2023 году составит 1,9 млрд долларов

 2569

Изображение с сайта bakdom.ru
Рынок терапевтических средств против фибромиалгии к 2023 году вырастет до 1,9 млрд долларов. Такой прогноз составили специалисты консалтинговой компании GlobalData, оценив перспективы фармрынков США, Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании и Японии.

По данным аналитиков, в 2013 году рынок ЛС против фибромиалгии оценивался в 1,8 млрд долларов. Таким образом, его среднегодовые темпы роста составят 0,72%. Отмечается, что ведущим национальным рынком подобных средств станет США, на территории которой будет реализовываться 86% (83% в 2013 году) всех средств от данного заболевания.

Лидерство американского рынка специалисты GlobalData объясняют высокой частотой диагностирования фибромиалгии и тем, что только на территории США зарегистрировано сразу три препарата для ее лечения: прегабалин (Lyrica), дулоксетин (Cymbalta) и милнаципран (Savella).

Фибромиалгия - патологическое состояние, характеризующееся хроническим распространенным болевым синдромом, симметрично вовлекающим различные зоны в верхней и нижней половине тела.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно