Ряд российских биотехнологических компаний не могут получить производственного оборудование из-за санкций

Ряд российских биотехнологических компаний не могут получить производственного оборудование из-за санкций

 2905

Изображение с сайта thenews.kzИз-за введения санкций против России ряд отечественных биотехнологических компаний столкнулись с задержкой поставок предоплаченного иностранного производственного оборудования. Об этом ТАСС в рамках конференции Pharma Russia газеты «Ведомости» сообщил генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктор Дмитриев.

Как рассказал Дмитриев, в первую очередь санкции повлияли на поставки производственного и лабораторного оборудования. По словам Дмитриева, по некоторым предоплаченным контрактам поставки техники не производятся по непонятным причинам, при этом отказа от выполнения соглашений нет.

«Мы считаем это серьезным риском для развития биотехнологий в России», - подчеркнул глава АРФП, пояснив, что необходимого отечественного оборудования нет, а качество китайских аналогов не вызывает доверия у производителей.

В Минпромторге пообещали заняться возникшей проблемой, однако отметили, что пока не получали сообщений о подобной ситуации. «Как только были введены соответствующие меры, мы начали опрашивать всех производителей и пока сообщений о таких трудностях не получали. Будем разбираться. Вероятно, такие проблемы возникли в отдельных случаях, но о массовости речь не идет», - подчеркнул замглавы департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга Дмитрий Колобов.

Ключевые слова: Россия производство

Последние новости