РВК и «Р-Фарм» объявили о создании венчурного фонда

 2210

Изображение с сайта rostec.ruРоссийская венчурная компания (РВК) совместно с фармпроизводителем «Р-Фарм» создали венчурный фонд в сфере медицинских технологий — РусБио Венчурс. В пресс-релизе, размещенном на сайте РВК, отмечается, что РусБио Венчурс планирует инвестировать в создание инновационных технологий, в компании, занимающиеся разработкой медицинской техники и изделий медицинского назначения.

Объем средств под управлением фонда при первом закрытии составит 2 млрд 70 млн рублей. Первоначально в портфель фонда войдут 8-10 компаний. Генеральным директором РусБио Венчурс стал Алексей Конов.

В соответствии с стратегией фонда предполагается, что не менее 50% всех средств РусБио Венчурс будет инвестировано на территории РФ. При этом определенная часть проектов фонда будет реализована на глобальных рынках, в том числе с целью обеспечения полноценного участия отечественной биомедицины в процессах глобализации.

«Мы строим международную фармкомпанию, поэтому нам крайне интересно рассматривать разработки, продукты и технологии, которые сегодня находятся на ранних стадиях развития или даже существуют в виде идей и первых экспериментов и пока не попадают на радары группы Р-Фарм», - отметил председатель совета директоров группы компаний «Р-Фарм» Алексей Репик, подчеркнув, что помимо денежных средств фармпроизводитель привнесет в фонд свою экспертизу и знание рынка.

Ключевые слова: РВК Р-Фарм

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно