Руководство КНР объявило о консолидации фармрынка

Руководство КНР объявило о консолидации фармрынка

 1876

Руководство КНР объявило о консолидации фармрынка
Власти Китая намерены консолидировать и стандартизировать фармацевтический рынок и поддержать производителей препаратов китайской традиционной медицины, сообщает Reuters.

На собрании государственного совета КНР было заявлено о программе по усилению контроля за безопасностью лекарственных препаратов местного производства. Данные меры будут реализованы в рамках масштабной реформы системы лекарственного обеспечения, стартовавшей в 2015 году.

В рамках консолидации фармрынка власти КНР намерены способствовать объединению производителей медикаментов и оказывать поддержку крупным компаниям, чтобы преодолеть фрагментарность рынка.

Также правительство объявило об увеличении инвестиций в традиционную китайскую медицину и разработку новых методов традиционной терапии. Ожидается, что к концу десятилетия рынок китайской народной медицины будет оцениваться в 40 млрд долларов.

По прогнозу рыночных экспертов, китайский рынок лекарственных средств и медицинских изделий к 2020 году превысит 1 трлн долларов. Несмотря на высокую привлекательность рынка КНР для фармкомпаний, его развитие замедляется высоким уровнем коррупции в стране и плохой организацией здравоохранения в сельскохозяйственных регионах.

Ключевые слова: Китай

Последние новости