Руководитель «Р-Фарм» вошел в рейтинг «Королей госзаказа»

Руководитель «Р-Фарм» вошел в рейтинг «Королей госзаказа»

 3269

Изображение с сайта provizor.orgОснователь российской фармацевтической компании «Р-Фарм» Алексей Репик занял 10 место в ежегодном рейтинге Forbes «Королей госзаказа» - предпринимателей, чьи компании в 2014 году выиграли больше всего государственных подрядов.

Согласно представленной информации, «Р-Фарм» за прошедший год выиграла около 30 тыс. тендеров на общую сумму 32,1 млрд рублей. Ближайший конкурент, фармдистрибьютор «Евросервис», по данным издания, имеет всего 7 тыс. тендеров. Стоит отметить, что «Р-Фарм» стала единственной фармкомпанией, владелец которой вошел в данный рейтинг.

ЗАО «Р-Фарм» была основана в 2001 году. Сейчас компания владеет шестью предприятиями в России, Германии, США и Турции. Недавно стало известно, что руководство производителя рассматривает возможность приобретения 100% акций фармацевтического дистрибутора «СИА интернейшнл». Приобретение акций «СИА интернейшнл» позволит выйти «Р-Фарм» на розничный рынок. Как отметил Алексей Репик, у «Р-Фарм» лидирующие позиции в сегменте госпитальных закупок, но на розничном рынке компания не представлена. Между тем у нее есть потенциально интересные этому рынку продукты.

Ключевые слова: Р-Фарм

Последние новости