Рублевые объемы импорта лекарств в Россию выросли в апреле на 20% по сравнению с прошлым годом

 1840

Рублевые объемы импорта лекарств в Россию выросли в апреле на 20% по сравнению с прошлым годом
По итогам апреля 2016 года импорт лекарственных препаратов в Россию вырос на 20% в рублевом выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом суммарный показатель прироста с начала года составил 4,3%. Об этом говорится в материале аналитической компании RNC Pharma, поступившем в распоряжение редакции Remedium.

В абсолютном выражении объем поставок готовых медикаментов за первые 4 месяца года составил 146,2 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Однако, что касается натуральных объемов, то отрицательная динамика сохраняется: по сравнению с прошлым годом фиксируется сокращение объема ввозимых готовых ЛС на уровне 10%.

Эксперты подчеркивают, что поставки нерасфасованных лекарств (in-bulk) вернулись к привычной динамике, суммарный объем поставок за январь-апрель вырос по сравнению с прошлым годом на 24% в рублевом выражении и демонстрирует прирост на 28% в натуральных единицах.

Доля рубля в расчетах за поставки готовых ЛП по итогам 4 месяцев продолжила уверенный рост, сейчас российской валютой оплачивается 94,4% всех поставок, на 3% больше чем годом ранее.

Ключевые слова: RNC Pharma импорт

Последние новости