«РТ-Биотехпром» стал владельцем 25,01% фармпроизводителя «Форт»

«РТ-Биотехпром» стал владельцем 25,01% фармпроизводителя «Форт»

 2710

Изображение с сайта vlesu.ruРоссийская компания «РТ-Биотехпром», входящая в состав госкорпорации «Ростех» приобрела 25,01% доли уставного капитала фармпроизводителя «Форт», пишут «Ведомости». Сумма сделки сторонами не раскрывается.

Как пояснили в «Ростехе», «Форт» станет одним из ключевых элементов фармацевтического кластера, который планирует создать корпорация. Стратегическое партнерство «Ростеха» и «Форта» в области биотехнологий позволит объединить усилия по обеспечению национальной безопасности страны путем разработки и производства современных иммунобиологических лекарств и импортозамещения, объясняет представитель фармпроизводителя.

Сейчас специалисты «Форта» занимаются разработкой и производством биотехнологических препаратов, в частности вакцины для профилактики гриппа Ультрикс. У компании есть завод в Рязанской области (сдана 1-я очередь), способный выпускать до 40 млн доз вакцины в год.

Продавцом акций «Форте» выступил Внешэкономбанк - он выполнял условия ранее подписанной оферты и в результате сделки остался кредитором проекта.

Ключевые слова: Ростех

Последние новости