Роздравнадзор зарегистрировал тест для выявления лихорадки Эбола

 1953

Роздравнадзор зарегистрировал тест для выявления РНК вируса лихорадки Эбола в биологическом материале пациента. Сообщение об этом опубликовано на сайте  федеральной службы. 

Одобренное медицинское изделие АмплиСенс© EBOV Zaire-FL, набор реагентов для определения РНК вируса Эбола в биологическом материале методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) произведено ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора (ТУ 9398-232-01897593-2014). Решение о регистрации  было принято на основании проведенных испытаний и экспертизы качества, эффективности и безопасности медицинского изделия.

АмплиСенс© EBOV Zaire-FL предназначен для качественного определения РНК вируса лихорадки Эбола, вариант Заир (EBOV Zaire) в биологическом материале человека – цельной крови, слюне, моче, тканевом биопсийном материале. Реагенты будут применяться для лабораторного подтверждения диагноза у лиц с подозрением на лихорадку Эбола вне зависимости от формы и наличия первых проявлений заболевания. 

Напомним, что, по данным Минздрава РФ, в настоящее  время в России разрабатывается как минимум три различных варианта вакцин для профилактики лихорадки Эбола. Также исследуется потенциал отечественных противовирусных препаратов в лечении этой особо опасной инфекции. 



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно