Росздравнадзор зарегистрировал тест-систему для определения вируса Зика

Росздравнадзор зарегистрировал тест-систему для определения вируса Зика

 2385

Росздравнадзор зарегистрировал тест-систему для определения вируса Зика
21 апреля Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения зарегистрировала медицинское изделие «Набор реагентов для качественного определения РНК вируса Зика (Zika virus, ZIKV) в биологическом материале методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) для диагностики in vitro АмплиСенс® Zika virus-FL». Об этом сообщается на сайте федеральной службы.

Медицинское изделие зарегистрировано на территории РФ (регистрационное удостоверение от 21.04.2016 №РЗН 2016/4032) и внесено в Реестр медицинских изделий.

Заболевание, вызванное вирусом Зика, распространяется рядом видов комаров преимущественно в Южном полушарии. Быстрое распространение вируса на новые территории, в особенностях в странах Латинской Америки, признано Всемирной организацией здравоохранения чрезвычайной ситуацией. Наибольшую опасность вирусная инфекция представляет для беременных женщин: на сегодняшний день доказана связь заражения вирусом Зика на первом триместре беременности и многократным повышением риска микроцефалии плода. В некоторых случаях заболевания может приводить к развитию синдрома Гийена-Барре, а также менингоэнцефалита и рассеянного энцефаломиелита у взрослых пациентов.

Ключевые слова: Росздравнадзор Зика ПЦР

Последние новости