Росздравнадзор запретил аптечные продажи презервативов Durex

 2353

<a href="http://www.shutterstock.com/gallery-1142687p1.html?cr=00&pl=edit-00">Jfanchin</a> / <a href="http://www.shutterstock.com/editorial?cr=00&pl=edit-00">Shutterstock.com</a>Росздравнадзор запретил продажу презервативов Durex в российских аптеках, так как данные медицинские изделия не зарегистрированы в установленном порядке. Всего под запрет попали 11 видов продукции бренда Durex, информирует РБК со ссылкой на сообщение Росздравнадзора, направленное в территориальные органы ведомства и аптечные сети.

В Росздравнадзоре заявили, что регистрационное удостоверение №ФСЗ 2009/05004 от 19.08.2014, под которым ранее продавались соответствующие изделия, было выдано на неограниченный срок. Однако в комплекте сопроводительных документов не оказалось данных о конкретных видах продукции, а значит, регистрация на них не распространяется.

Под запрет попали презервативы Durex Pleasuremax, Classic, Fruity Mix, Extra Safe, Elite, Long Play, XXL, Dual Extase, Sensation, Invisible и Real Feel. В тоже время гели и смазки могут продаваться в аптеках в обычном режиме.

Советник руководителя по связям с общественностью Росздравнадзора Ольга Малева сообщила, что запрещенные виды не проходили государственную регистрацию. По состоянию на 15 июня, компания не подавала в Росздравнадзор документы на регистрацию выявленных ведомством медицинских изделий. По данным источника РБК в Минздраве, предписание о необходимости правильно сертифицировать эту продукцию Reckitt Benckiser получил еще в феврале 2016-го.

«Поскольку второй популярный бренд — Contex также принадлежит Reckitt Benckiser, совокупно они покрывают 80% рынка, не думаю, что доля компании сильно размоется. Потребители просто перейдут на второй бренд, но шансы нарастить долю рынка есть и у других компаний-производителей», — отметил директор по развитию аналитической компании «РНС Фарма» Николай Беспалов.

Ключевые слова: Росздравнадзор Durex

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно