Росздравнадзор устранил нарушения на рынке фармацевтических холодильников по требованию ФАС

 896

Росздравнадзор устранил нарушения на рынке фармацевтических холодильников по требованию ФАС
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) удовлетворила требование ФАС об устранении нарушений, ведущих к ограничению конкуренции на рынке фармацевтических холодильников, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Согласно сообщению, ФАС установила, что в процессе перерегистрации медицинских изделий Росздравнадзором были изменены их коды Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2). В результате этого изменения цена оборудования, которое ранее не облагалось НДС, возросла на 18%, а с 1 января 2019 года – на 20%.

В связи со сложившейся ситуацией ФАС выдала Росздравнадзору предупреждение о необходимости исправления кодов фармацевтических холодильников в срок до 15 марта 2019 года. Росздравнадзор это требование исполнил, выдав производителю фармацевтических холодильников новые регистрационные удостоверения с корректным кодом ОКПД2, о чем и уведомил ФАС.  

Таким образом, признаки ограничения конкуренции на товарном рынке фармацевтического и холодильного оборудования своевременно устранены и дело о нарушении части 1 статьи 15 закона «О защите конкуренции» в отношении Росздравнадзора возбуждено не будет», - прокомментировал ситуацию замначальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Максим Дегтярев.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно