Росздравнадзор разработал законопроект о финансовой ответственности медучреждений за качество услуг

 3220

Изображение с сайта gak.gov.ru
Росздравнадзор подготовил законопроект о финансовой ответственности для медицинских организаций за качество оказываемых услуг, сообщил в ходе парламентских слушаний в Госдуме врио руководителя ведомства Михаил Мурашко.

«Сегодня требуются изменения в КоАП для того, чтобы финансовая ответственность у организаций появилась за качество оказания медицинской помощи», - приводит АГН «Москва» слова Мурашко. Врио главы Росздравнадзора подчеркнул, что ответственность будет введена в том числе и для госучреждений.

Сейчас соответствующий проект закона проходит этап согласования. Помимо финансовой ответственности документом предлагается ввести изменения в части приостановления действия лицензий. В частности, предусмотрено приостановление действия лицензии сразу после выдачи предписания о выявлении серьезных нарушений в работе медицинского учреждения. «Дальше решается вопрос о том, что либо лицензия вообще отзывается, либо она возобновляется, но оказания помощи в период нарушения лицензионных требований быть не должно», - сказал Мурашко.


Последние новости