Росздравнадзор рассказал о своей деятельности в сфере противодействия контрафакту и фальсификату

Росздравнадзор рассказал о своей деятельности в сфере противодействия контрафакту и фальсификату

 2155

Изображение с сайта thenational.scotВ 2015 году Росздравнадзор выявил и изъял 201 незарегистрированное медицинское изделия, 3 медизделия, не соответствующих установленным требованиям качества, 6 фальсифицированных медизделий. Также контрольный орган приостановил применение 28 медизделий. Об этом рассказала замначальника Управления организации контроля и регистрации медицинских изделий Росздравнадзора Мария Мигеева на Общественном конгрессе «Противодействие контрафакту и фальсификату».

Мигеева добавила, что по результатам проведенных проверок в первом полугодии 2015 года Росздравнадзором по статье 6.28 КоАП («Нарушение установленных правил в сфере обращения медицинских изделий») составлено 678 протоколов об административных правонарушениях и наложено административных штрафов на сумму в 9,1 млн рублей.

По статье 6.33 КоАП («Обращение фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок») составлено и направлено в суд 13 протоколов об административных правонарушениях.

В своем докладе Мигеева подчеркнула, что Росздравнадзором ежегодно изымается из обращения 0,5-0,8% серий лекарственных средств (от общего количества серий, поступивших в обращение), качество которых не отвечает установленным требованиям. В первом полугодии 2015 года изъято 8 серий 6 торговых наименований фальсифицированных фармпрепаратов и 24 серии контрафактных ЛС.

Ключевые слова: Росздравнадзор

Последние новости