Росздравнадзор проверит организацию обеспечения пациентов обезболивающими препаратами

 1587

Изображение с сайта in-pharmatechnologist.comМинистр здравоохранения Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору проверить организацию выдачи онкологическим больным обезболивающих препаратов, сообщает РИА Новости.

По распоряжению Скворцовой сотрудники Росздравнадзора при проведении плановых и внеплановых проверок медицинских организаций, оказывающих помощь больным с  онкологическими заболеваниями, будут обращать пристальное внимание на обеспечение пациентов анальгетиками.

Министерство также направило в регионы письмо с указанием привести свои документы в соответствие с установленным Минздравом России порядком назначения лекарственных средств, отметил пресс-секретарь министра здравоохранения РФ. Согласно существующим правилам, лечащий врач может самостоятельно назначать и выписывать сильнодействующие обезболивающие средства.

Ранее поручение проверить ситуацию с обеспечением  пациентов обезболивающими дала Минздраву вице-премьер Ольга Голодец. Внимание общественности к данной проблеме привлекло самоубийство контр-адмирала Вячеслава Апанасенко. 7 февраля 66-летний Апанасенко был госпитализирован с огнестрельным ранением в голову, 10 февраля он скончался в московской больнице. По словам родственников, причиной самоубийства военного стала тяжелая ситуация, в которой оказались его близкие из-за трудностей с получением обезболивающих препаратов для тяжелобольного пациента.



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно