Росздравнадзор проверил эффективность использования медицинского оборудования

Росздравнадзор проверил эффективность использования медицинского оборудования

 7963

Изображение с сайта health.pnzreg.ru
Росздравнадзор по поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой провел мониторинг эффективности эксплуатации медицинского оборудования, сообщает пресс-служба Минздрава.

Согласно полученным данным, в 2014 году было проведено 3243 исследования на каждом аппарате МРТ, что составляет 8,9 исследований на одном аппарате в сутки. Нагрузка на компьютерные томографы составила 3862 исследования, то есть 10,6 исследований на одном аппарате в сутки. 

Специалисты Росздравнадзора подсчитали, что нагрузка на маммографы не превысила 1305 диагностических исследований на 1 аппарат в год (3,6 исследований на 1 аппарат в сутки).  

Анализ показал, что эффективнее всего дорогостоящая медицинская техника для проведения МРТ использовалась в Удмуртской Республике, Новосибирской области и Республике Тыва. Компьютерные томографы продуктивнее применялись в Томской области, Краснодарском крае, Тюменской области. 

«По результатам анализа имеющихся данных определена оптимальная нагрузка на отдельные виды дорогостоящего медицинского оборудования. Данная информация была направлена в регионы для более эффективного использования оборудования», - говорится в сообщении Минздрава.

Глава ведомства Вероника Скворцова подчеркнула, что такой мониторинг будет регулярно проводиться Росздравнадзором. «Рациональное использование медицинского оборудования позволяет сделать качественную медицинскую помощь с использованием современных технологий еще более доступной для граждан во всех регионах нашей страны», - добавила министр.


Ключевые слова: Росздравнадзор

Последние новости