Росздравнадзор представил новый классификатор медизделий

Росздравнадзор представил новый классификатор медизделий

 2785

Изображение с сайта mediana.zp.uaПо поручению правительства Росздравназдор разработал и представил проект номенклатурного классификатора медицинских изделий, за основу которого был взят международный стандарт, сообщается на сайте ведомства.

В общей сложности в проекте перечислены наименования 20696 медицинских изделий, а также представлено их описание в соответствии с положениями ст. 38 Федерального закона от 21 ноября 2011 года №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан». Все медицинские изделия распределены по видам для обеспечения возможности поиска по классификационному коду.

Как отмечается в сообщении Росздравнадзора, в настоящее время ведется разработка программного обеспечения для удобного поиска медицинских изделий по различным классификационным признакам.

Новые принципы номенклатурной классификации медицинских изделий были утверждены приказом Минздрава в июне 2012 года. В соответствии с документом, классификация должна содержать числовое обозначение (номер) вида медизделия, наименование медицинского изделия, описание его вида и соответствующих классификационных признаков.


Последние новости