Росздравнадзор предложил выделить месяц на уничтожение фальсифицированных ЛС продавцом

 2288

Изображение с сайта traditionaldoc.ru
Росздравнадзор выступил за установление строка, в течение которого владелец фальсифицированного лекарства должен самостоятельно его уничтожить, информирует РИА Новости. Как заявил врио главы Росздравнадзора Михаил Мурашко на I Всероссийском конгрессе «Право на лекарство», 30 дней с момента вынесения решения об изъятии ЛС должно быть достаточно для уничтожения недоброкачественной продукции.

По словам Мурашко, в настоящее время не зафиксирован срок уничтожения некачественной фармпродукции, следовательно, она может долго храниться на специальных складах. Из-за этого возникают риски вторичного попадания данной продукции в гражданский оборот. Если же производитель препарата не согласится с результатами выборочного контроля продукции, он может за свой счет организовать совместные с Росздравнадзором исследования лекарственного средства.

Согласно данным МВД, в первом квартале 2015 года было зафиксировано 56 преступлений в сфере производства и продажи фармацевтической продукции, объем ущерба по расследованию уголовных дел превысил 100 млн рублей.  По словам Мурашко, в 2014 году число соответствующих преступлений составило 99, из которых 57 — уголовные дела, а размер ущерба — более 84 млн рублей.



Последние новости