Росздравнадзор опубликовал список компаний-лидеров по объему забракованной продукции

 5829

Изображение с сайта obozrevatel.comФедеральная служба по надзору в сфере здравоохранения составила рейтинг производителей лекарственных средств, на продукцию которых в 2013 году поступило наибольшее количество рекламаций.

Среди российских компаний первые три строчки антирейтинга занимают ОАО «Биохимик», ООО «Асфарма» и ЗАО «Эколаб». Чаще всего у препаратов, производимых этими предприятиями, обнаруживались нестыковки в описании ЛС, дефекты упаковки. У некоторой продукции ОАО «Биохимик» и ООО «Асфарма» также не был соблюден стандарт качества по микробиологической чистоте и массе лекарственных средств.

В десятку «лидеров» вошли ЗАО «Вифитех», ФГУП «Армавирская биологическая фабрика», ООО «Йодные технологии и маркетинг», ОАО «Тюменский ХФЗ», ОАО «Уралбиофарм», ОАО «Биосинтез» и ЗАО ПФК Обновление. Наиболее часто встречаемыми показателями выбраковки продукции у всех этих производителей были описание и упаковка.

Среди зарубежных производителей лекарственных средств по количеству брака лидируют греческий Берингер Ингельхайм Эллас А.Е. и китайские Шаньдун Шэнлу Фармасьютикал Ко. Лтд., Сишуи Ксирканг Фармасьютикал Ко.Лтд. Четвертое и пятое место по объему забракованной продукции занимают украинский Опытный завод «ГНЦЛС» и белорусский Борисовский завод медицинских препаратов. У последнего в некоторых партиях лекарств были обнаружены механические включения.

Также в антирейтинг вошли компании из Казахстана (Химфарм), Вьетнама (Данафа Фармасьютикал Джойнт Сток Компани), Индии (Д-р Редди`с Лабораторис Лтд) и еще одно предприятие Белоруссии (Белмедпрепараты).


Ключевые слова: Росздравнадзор

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно