Росздравнадзор нашел 800 нарушений в работе клиник пластической хирургии

 948

Росздравнадзор нашел 800 нарушений в работе клиник пластической хирургии
По итогам проверок специалистами Росздравнадзора клиник пластической хирургии по всей стране было выявлено более 800 нарушений. Об этом сообщил заместитель начальника управления организации государственного контроля качества оказания медицинской помощи населению Росздравнадзора Никита Матыцин. В общей сложности ведомство проверило 540 медицинских учреждений, сообщает ТАСС.

По данным Росздравнадзора на 2018 год, 1 тыс. 257 клиник имели лицензию на оказание медицинской помощи по профилю «пластическая хирургия». Из них 903 организации имели негосударственную форму собственности.

«Из проверенных Росздравнадзором 540 медицинских организаций, то есть это 43% от запланированных на 2018 год, <…> нарушения были выявлены в 362, то есть более чем в 67% медицинских организациях», - сказал он и привел данные, согласно которым в ходе проверок было выявлено 816 нарушений.

По словам Матыцина, основные виды нарушений были связаны с отсутствием круглосуточного наблюдения пациентов, предоставление медуслуг организацией, не имеющей лицензии на эту услугу, отсутствие хирургической бригады в необходимом составе, отсутствие кабинета хирурга при амбулаторном приеме, отсутствие медицинских изделий для реанимационных мероприятий.

Ключевые слова: Росздравнадзор

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно