Ростех создаст новый медико-фармацевтический кластер в Ярославской области

 1030

Ростех создаст новый медико-фармацевтический кластер в Ярославской области
Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации Ростех создаст медико-фармацевтический кластер в Ярославской области. Соответствующее соглашение с правительством региона подписано в ходе ПМЭФ-2019, инвестиции в проект составят свыше 1 млрд руб.

Новый кластер будет располагаться на территории опережающего социально-экономического развития в Ростове Великом. Он будет включать производство гемостатических рассасывающихся материалов по чешским технологиям, а также предприятие по выпуску инъекционных игл полного цикла мощностью до 700 млн изделий в год, включая игольные заготовки, дентальные иглы и иглы для вакуумных систем забора крови.

В рамках проекта концерн «Вега» (входит в «Росэлектронику) » займется централизацией клинико-диагностических лабораторий на территории Ярославской области. Такой подход позволит сократить бюджетные расходы на лабораторные исследования не менее чем на 20%.

По словам губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, проект Ростеха будет развиваться в тесном взаимодействии с уже существующим в Ярославской области фармацевтическим кластером, используя готовую систему подготовки кадров, связи с партнерами по сбыту, сервисную и инфраструктурную поддержку.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно