Ростех создаст фармацевтический холдинг по производству иммунобиологических препаратов

 2932

Изображение с сайта rostec.ruГоскорпорация Ростех объявила о создании фармацевтического холдинга по производству иммунобиологических препаратов. Новая структура призвана повысить эффективность отраслевых предприятий.

Базой для фармхолдинга станет входящая в Ростех «Национальная иммунобиологическая компания». Также в рамках структуры произойдет консолидация крупнейших отечественных производителей иммунобиологических ЛС. 

В пресс-релизе сообщается, что создание фармхолдинга оговорено в соглашении Ростеха и Минздрава о сотрудничестве по обеспечению национальной системы здравоохранения современными эффективными и безопасными медикаментами.

 «Сотрудничество Ростеха и Минздрава является значимым в рамках реализации государственной политики в сфере обращения лекарственных средств. Уже сегодня многие масштабные производственные программы Ростеха направлены на выполнение госпрограммы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности», - рассказал гендиректор Ростеха Сергей Чемезов.

Соглашение Минздрава и Ростеха также предполагает содействие развитию государственно-частного партнерства в сфере производства лекарственных препаратов, в том числе реализации совместных проектов с зарубежными компаниями. В рамках совместной работы министерства и госкорпорации будет проводиться трансфер технологий и локализация производства иммунобиологических ЛС в России.


Ключевые слова: Ростех Минздрав

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно