Ростех и Генфа создают совместное предприятие по производству ЛС

Ростех и Генфа создают совместное предприятие по производству ЛС

 2907

Изображение с сайта rusclinic.ruГоскорпорация Ростех и фармацевтическая компания «Генфа» планируют организовать совместное предприятие для локализации производства лекарственных средств. Как говорится в пресс-релизе, попавшем в распоряжение редакции Remedium, создание предприятия будет способствовать достижению Россией суверенитета в сфере биологической безопасности, а также обеспечению национальной системы здравоохранения современными лекарственными препаратами российского производства.

Ожидается, что инвестиции в проект составят до 100 млн долларов. Совместное предприятие будет состоять из трех блоков: биотехнологий, онкологических препаратов, антибиотиков и гормональных средств. Планируется развитие собственной линейки импортозамещающих лекарственных препаратов (более 30 продуктов) и выпуск дженериков уже существующих лекарств. Всего предполагается производство около 60 импортозамещающих препаратов.

«Это важный проект для всего российского рынка фармакологии, который за последние 20 лет оказался в большой зависимости от импорта лекарственных средств. Создание в России конкурентоспособного производства полного цикла наиболее важных препаратов необходимо для обеспечения национальной безопасности страны, это одно из ключевых направлений импортозамещения», - рассказал генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов.

Ключевые слова: Ростех импортозамещение

Последние новости