Росстат отметил увеличение числа детей с онкологическими заболеваниями

 1114

Росстат отметил увеличение числа детей с онкологическими заболеваниями
В 2018 году до рекордного значения выросло число детей с онкологическими заболеваниями, свидетельствуют данные Росстата, пишет РБК. Всего в 2018 году в диспансере находились более 26,9 тыс. детей с такими заболеваниями. Это наибольший показатель за все время, на протяжении которого представлены данные статистики (с 2008 года). В 2008 году их было 16,6 тыс., в 2017-м — 25,8 тыс.

В Минздраве пояснили, что рост количества детей с онкологическими заболеваниями обусловлен эффективным лечением и увеличением количества детей, находящихся на диспансерном наблюдении.

«Это очень радостные, позитивные цифры, так как они отражают увеличение диспансерной группы детей, перенесших онкологические заболевания. За счет эффективного лечения (более 80% больных имеют безрецидивное течение болезни более пяти лет) происходит естественное увеличение диспансерной группы, для которых Минздрав России на базе нашего Центра организовал комплексную реабилитацию детей, выздоровевших от рака», - отметил президент Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева, академика РАН Александр Румянцев.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно