Российский «Нанолек» локализует производство биофармацевтических ЛС разработки Green Cross

 3143

Изображение с сайта vlesu.ru
Российский фармпроизводитель «Нанолек» и южнокорейская компания Green Cross заключили соглашение о стратегическом партнерстве в области разработки и производства высокотехнологичных биофармацевтических препаратов. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в распоряжение редакции Remedium.

В рамках достигнутых договоренностей «Нанолек» планирует осуществить лицензирование технологии с последующим производством в России ряда биотехнологических препаратов для лечения социально значимых заболеваний, разработки Green Cross. Выпуск новых лекарственных средств будет налажен на базе предприятия «Нанолек» — современного фармацевтического комплекса, построенного и оснащенного в соответствии с европейскими стандартами GMP и запущенного в эксплуатацию в декабре 2014 года.

«Наш проект с корейскими партнерами позволит увеличить доступность ряда социально значимых биофармацевтических продуктов и снизить издержки государства на их закупку за рубежом. Обеспечивая полный цикл производства качественных высокотехнологичных препаратов, мы способствуем реализации государственной политики по импортозамещению» — заявил гендиректор «Нанолека» Михаил Некрасов.


Ключевые слова: Нанолек

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно