Российский Интерпол выявил более 330 сайтов по продаже поддельных лекарств

 2961

Изображение с сайта ecoki.com
Национальное центральное бюро (НЦБ) Интерпола МВД России в прошлом году выявило 332 интернет-сайта по реализации поддельными лекарственными препаратами. Об этом сообщил замначальника отдела противодействия международной преступности организации Дмитрий Волчков, информирует РИА Новости.

По словам Волчкова, международное полицейское сообщество обеспокоено распространением контрафактных ЛС в интернете. Он подчеркнул, что именно глобальная сеть гарантирует преступникам получение высокой прибыли при минимальных затратах и низких рисках привлечения к ответственности. 

Меры по борьбе с торгующими фальсифицированными лекарствами интернет-сайтами российское бюро Интерпола принимает с 2009 года. В прошлом году к работе был привлечен Росздравнадзор и региональными подразделения, которые предоставили лаборатории для проверки качества лекарств.

По итогам проведенной работы было возбуждено несколько десятков уголовных дел по фактам реализации сильнодействующих веществ и БАДов под видом высокоэффективных лекарственных средств


Ключевые слова: контрафактные лекарства

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно