Российский и чилийский GMP-инспектораты договорились о сотрудничестве

 678

Российский и чилийский GMP-инспектораты договорились о сотрудничестве
В Чили было подписано соглашение о сотрудничестве между российским GMP-инспекторатом и Институтом общественного здравоохранения Республики Чили (ISP). Соглашение направлено на укрепление взаимодоверия между двумя регуляторами, повышение безопасности и качества проверок, создание рабочей среды для необходимого обмена информацией и опытом между инспекторами в условиях возрастающего уровня глобализации в производстве лекарств и АФС. Одним из ключевых пунктов документа является борьба с фальсифицированными лекарственными препаратами.

Законодательство Чили предусматривает, что производство лекарственных средств может осуществляться только в фармацевтических лабораториях, специально уполномоченных для этой цели ISP CHILE, который также проводит инспектирование производственных площадок на соответствие действующим правилам и надлежащей производственной и лабораторной практики, а также осуществляет контроль в соответствии с регламентированными условиями.

Как отметили регуляторы двух стран, подписанное соглашение помимо повышения качества лекарственных средств и обеспечения лекарственной безопасности будет способствовать увеличению товарооборота фармпрепаратов между государствами.

Ключевые слова: GMP Чили сотрудничество

Последние новости