Российский экзоскелет может появиться на рынке в 2016 году

Российский экзоскелет может появиться на рынке в 2016 году

 2470

Российский экзоскелет может появиться на рынке в 2016 году
Компания «ЭкзоАтлет», занимающаяся разработкой первого российского экзоскелета, получит 16 млн рублей от Moscow Seed Fund и Биофонда РВК. Инвестиции помогут компании доработать первую коммерческую версию экзоскелета и вывести его на российский рынок уже в 2016 году, говорится в пресс-релизе Фонда РВК.

«Привлеченный от Биофонда и Moscow Seed Fund финансовый ресурс поможет компании достичь важной цели: доработать и вывести в 2016 году на рынок коммерческий продукт, в котором заинтересованы тысячи наших сограждан. Появление на рынке первого российского экзоскелета позволит существенно улучшить качество жизни россиян с нарушениями опорно-двигательных функций и откроет новые возможности для их передвижения и коммуникации» - отметил директор Биофонда РВК Егор Бекетов.

Клинические испытания устройства стартовали в августе этого года в национальном медико-хирургическом Центре имени Н.И.Пирогова. Экзоскелет предназначен для для помощи людям с ограниченными физическими возможностями. «Российский медицинский экзоскелет предназначен для ходьбы с повторением максимально естественного паттерна походки здорового человека с дополнительной электростимуляцией мышц», - отметила основатель проекта Екатерина Березий.

Ранее разработчики заявили, что цена одного экзоскелета составит около 1,5 млн рублей. По словам Березий, стоимость зарубежных аналогов начинается от 50 тыс. долларов.

Ключевые слова: экзоскелет РВК

Последние новости