Российский антиген штамма использован ВОЗ для изготовления стандарта

 1153

Российский антиген штамма использован ВОЗ для изготовления стандарта
Актуальный антиген штамма гриппа для вакцин сезона 2019-2020, произведенный СПбНИИВС ФМБА России для системы ВОЗ (GISRS), был использован для изготовления стандартного антигена. Начиная с июля 2019 года антиген, произведенный в СПбНИИВС, будет использоваться для контроля качества вакцин против гриппа крупнейшими мировыми производителями, а также в научно-исследовательских целях в лабораториях и центрах ВОЗ по всему миру.

Теперь уже эталонный антиген СПбНИИВС обеспечит своевременную вакцинацию населения во всем мире, несмотря на отсрочку рекомендации ВОЗ по штамму именно этого серотипа и в целом непростой подготовке к надвигающемуся эпидемическому сезону 2019-2020 гг.

Для ежегодной профилактики гриппа используются сезонные вакцины. СПбНИИВС является производителем вакцин против гриппа семейства «Флю-М», при этом является единственным российским производителем вакцин против гриппа, входящим в состав рабочей группы международной федерации (IFPMA IVS). При подготовке к сезону 2019-2020 гг. эксперты ВОЗ задержали рекомендацию по компоненту H3N2 сезонных гриппозных вакцин на целый месяц, что привело к необходимости мобилизовать все ресурсы производителей для своевременной подготовки к вакцинальной кампании.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно