Российские ученые займутся созданием нового ЛС от лейкемии

 1657

Изображение с сайта rosmed.ruПри поддержке научно-промышленного объединения «Микроген» МГТУ им. Н.Э. Баумана и НИИ СП им. Н.В. Склифосовского начнут совместную работу над созданием нового метода лечения лейкемии. В данном проекте «Микроген» выступит как технологический партнер и в будущем производитель нового препарата, сообщает пресс-служба компании.

Соглашение о совместной работе подписали ректор МГТУ Анатолий Александров, директор НИИ СП Могели Хубутия и генеральный директор НПО «Микроген» П.С. Каныгин.

Одновременно с запуском проекта по созданию лекарства от лейкемии, стало известно о намерении трех организаций разработать современную систему криоконсервации тромбоцитов и автоматизированную технологию получения безопасных клеточных компонентов крови на основе скрининга доноров.

В пресс-релизе отмечается, что на сегодняшний день потребность в тромбоцитных концентратах, которые используются для лечения гематологических, онкологических, кардиохирургических больных, очень высока, а существующий метод криоконсервирования высокозатратен и в широкую практику службы крови не внедрен.

«Сотрудничество с ведущим техническим вузом страны и научно-исследовательским институтом открывает масштабные перспективы в области разработки новых медицинских технологий для создания препаратов крови. Для этого мы готовы предоставить свою научно-производственную базу, проводить испытания и отрабатывать технологические процессы», - рассказал Петр Каныгин, генеральный директор НПО «Микроген».



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно